Valor nutricional por 100 g de producto:
Valor energético: ........................1109 KJ/ 265 kcal
Proteínas: ................................... 19,43 g
Grasas: ....................................... 1 g
Hidratos de carbono ................... 47,7 g
de los cuales azúcares ............... 3,53 g
Fibra ........................................... 12,40 g
Sodio: .......................................... 0,02 mg
Receta:
Crema de lentejas rojas
Ingredientes para 4-6 personas:
1 vaso de lentejas rojas Biocop
5 cm de alga Kombu Biocop
2 cebollas en media luna
4 zanahorias en rodajas
2 vasos de calabazaen dados
2 cucharadas de crema de almendras Rapunzel
Semillas de hinojo molidas
Elaboración
Llevar a ebullición las lentejas en 1 litro de agua y espumar. Añadir el alga y las semillas. Hervir tapado y a fuego lento, durante unos 30 minutos. Añadir las verduras, una pizca de sal y agua que cubra. Llevar a ebullición y hervir 30 minutos. Añadir la crema de almendras y batir, añadiendo agua o leche de avena. Condimentar con vinagre de umeboshi si quedara sosa, aliñar con aceite prensado en frío y servir con perejil.